الاثنين، 6 يناير 2020


هل من نصائح عند اختيار وتناول منتجات الالبان




1- إذا كنت تحب تناول وجبة خفيفة أو الحلوى، يمكنك أن تضيف اللبن قليل الدسم العادي لبعض الفواكه الطازجة فهو اختيار صحي.
2- استخدم الحليب قليل الدسم لصنع الكسترد وحلوى البودينغ [نوع من حلويات الكريمة. والمكونات الرئيسة للبودينغ هي عادة من الحليب والنشا والسميد والبيض].
3- يمكنك تناول لبن الزبادي قليل الدسم مع الفاكهة، كبديل صحي للأطعمة مثل الحلويات والكعك.
4- يمكنك تناول اللبن منخفض الدهون و(فروس فروماجي) كبديل لمنتجات الألبان، فهي قليلة الدسم دون أن تفقد النكهة.
5- حاول الدمج بين منتجات الألبان مع بعض وجباتك، ويمكنك صنع شرائح دجاج تكا مع لبن الزبادي [يوضع فيه لفترة أنواع البهارات والتوابل الهندية والباكستانية وبعض الحليب والزبادي]، ويمكن إضافة اللبنة الكثيفة الخالية من الدهون أو قليلة الدسم إلى الكباب.
6- جرب تناول التساسيكي وهي صلصة تدهن أو تغطّس بها اللحوم المشوية، وتتكون من لبن الزبادي الممزوج مع الخيار المبشور والملح والثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون والنعناع والفلفل الأسود.
7- جرب تناول كوب من الحليب قليل الدسم كوجبة خفيفة أو للمساعدة على ترويتك بعد قيامك بالتمارين الرياضية؛ إذْ أن هذا الكوب يحوي على بروتين عالي الجودة بشكل طبيعي، ويحوي على الفيتامينات والمعادن التي يمكن أن تعزز الترطيب ويعوضك عما تفقده من خلال التعرق (من الصوديوم)، وكذلك تساعد العضلات للقيام بوظيفتها، وتدعم صحة العظام (من البوتاسيوم والكالسيوم).

خليك طبيعيى خليك #لافييل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق